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Hefegugelhopf mit Rosinen und Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Form(*):
Zubereitung:
(*) Eine große Gugelhopfform ergibt 14 -- 16 Stück.
Die Rosinen mit heißem Wasser bedeckt mindestens 1/2 Stunde einweichen lassen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl mischen und überstäuben.
Die Butter schmelzen. Zucker und Salz beifügen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Dann ein Ei nach dern andern unterrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Rosinen abschütten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Mandelblattchen unter den Teig mischen.
Eine große Gugelhopfform ausbuttern und gut mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Ein warmfeuchtes Tuch über die Form legen und den Teig während etwa 2 Stunden aufgehen lassen.
Den Gugelhopf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 -- 50 Minuten backen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefegugelhopf mit Rosinen und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefegugelhopf mit Rosinen und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefegugelhopf mit Rosinen und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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