Haslitaler Nydelchüche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kuchenteig ausrollen und den
Wähenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel gleichmäßig
einstechen.
Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schüssel
glattrühren. Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifügen. Die Masse
auf den Kuchenboden gießen.
Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
zirka 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haslitaler Nydelchüche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haslitaler Nydelchüche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haslitaler Nydelchüche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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