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Rezept: Haselnusstorte von Oma

Bild: Haselnusstorte von Oma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.62 €       Demeter  >8.32 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
9 Eigelbca. 0.76 €
250 gZuckerca. 0.37 €
375 gHaselnüsse, geriebenca. 3.73 €
Zitronenschale 
Zitronensaft 
9 Eiweißca. 0.76 €

Buttercreme
250 gButterca. 1.69 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Eigelb (evt.auch 2) 
2 TLKakaoca. 0.04 €

Dekoration
12 Haselnüsse 

Zubereitung:

Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale darunter. Zuletzt fügt man das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß darunter und bäckt die Masse bei mittlerer Hitze (175Gradc) 60 Minuten . Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und Kakao schaumig rühren. Die ausgekühlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme füllen, zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztülle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.


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(*) Für diese Version von Haselnusstorte von Oma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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