Haselnuss-Streusel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backblech fetten.
Haselnüsse rösten, häuten und grob hacken.
Zucker in einen schweren Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf von der Flamme nehmen, eventuell wieder aufsetzen, bis der Zucker ganz geschmolzen und goldbraun ist.
Nüsse unterrühren und sofort auf das Backblech gießen.
Ruhen lassen, bis die Mischung abgekühlt und erhärtet ist.
In Stücke brechen und nach Belieben weiterverwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Streusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Streusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Streusel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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