Haselnussspätzli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.46 €Kosten Rezept: ~2.21 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Wasser hineingeben. Alle Zutaten von der Mitte aus verrühren. Dann den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben und in das siedende Wasser schneiden oder durch das Spätzlisieb treiben. Die Spätzli einmal aufkochen lassen. mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Abkühlen lassen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Haselnüsse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Haselnüsse darin leicht rösten. Die Spätzli beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne gut heiß werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnussspätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussspätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnussspätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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