Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
In einem Pfannchen die Butter schmelzen. Vom Herd ziehen, die Milch dazugießen und die Eier beifügen. Alles gut verquirlen, zur Mehlmischung geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Je einen Esslöffel Teig hineingeben. Bei milder Hitze beidseitig goldgelb backen. Im 80 Grad heißen Ofen warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind.
Zum Servieren mit Ahornsirup übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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