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Haselnuss-Konfekt (mit Rum)

         
Bild: Haselnuss-Konfekt (mit Rum) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   zartbittere Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Haselnuss-Krokant (100 g - davon um Wäl en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum (40 Prozent) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Nach 1 Stunde einmal durchrühren.

Kleine, etwa walnuss-große Kugeln formen. Kugeln anschließend im Haselnuss-Krokant wenden, kalt stellen.

Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.

Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Konfekt (mit Rum) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Konfekt (mit Rum) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Konfekt (mit Rum) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskrokant  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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