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Aprikosen-Nuss-Brot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aprikosen auf ein Hackbrett legen, mit 1 EL Mehl bestreuen, ein
Messer in Mehl tauchen und die Aprikosen fein hacken. Die Klinge öfter
mehlieren, um das Zusammenkleben der Aprikosenstücke zu verhindern.
Das übrige Mehl mit Backpulver, Soda, Salz und Zucker in eine große
Schüssel sieben. Mit Milch, Ei, Orangenschale und Öl mischen, das
Vollkornmehl unterrühren. Aprikosen, restliches Mehl vom Hackbrett
sowie die Walnüsse einarbeiten. Den Teig in eine gutgefettete,
mehlierte Backeinheit gießen, Mit dem Deckel verschließen und auf
einen Rost im Kocher stellen, dabei aber den Deckel mit einem
Zahnstocher einen Spalt offen halten, damit Dampf entweichen kann. Auf
"Hoch" (High) 4-6 Stunden backen. Auf einem Rost 10 Minuten abkühlen
lassen. Warm oder kalt servieren.
Bevor jetzt alle fragen, was eine Backeinheit ist: Es gibt Zusätze
für die Slow-Kocher, aber wenn man so ein Ding nicht hat, dann tut's
eine 2-Pfund-Kaffee-Dose. Ebenso Pyrex Muffin-Formen, wie auch 1, 1 1/
2 und 2 Liter Formen (Schüsseln - mit Deckel).
Während des Backens den Deckel nicht heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Nuss-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Nuss-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Nuss-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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