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Hähnchenspieße mit Roten Bananen

         
Bild: Hähnchenspieße mit Roten Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
2 EL   fein gehacktes Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Rote Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf gewässerte Holzspieße stecken. Zitronengras, Chili, Honig, Sesamöl in einer Schüsselverrühren. Hähnchenspieße rundum mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln, pürieren. Die Bananen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bananenscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute braten. Das Mangopüree zufügen, unterheben und warm stellen. Die Hähnchenspieße unter dem Grill ca. 10 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Hähnchenspieße und die Bananen mit dem Mangopüree auf Tellern anrichten. Das Thai-Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Spieße damit garnieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 12 Minuten Etwa 300 kcal pro Person E: 25 g, F: 10 g, KH: 26 g pro Person Anmerkung: die Spieße können auch in der Pfanne gebraten werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Roten Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Roten Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße mit Roten Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mango  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Karibik

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