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Hähnchenschiffchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Selleriestangen wenn nötig abfädeln, dann in feine Scheibchen schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Das Poulet-Geschnetzelte locker hineingeben und unter zeitweiligem Wenden anbraten. Zwiebel, Stangensellerie und Apfel beifügen und unter Wenden mitdünsten. Vom Herd nehmen.
Bei den Sandwichbrötchen oben einen Längskeil herausschneiden. Die Brotboote etwas auseinanderdrücken.
Das Geschnetzelte bergartig einfüllen und den Deckel daraufsetzen. Sofort genießen.
Tipp Diese Art Sandwich eignet sich auch sehr gut zur Restenverwertung: Gemüseresten mit Schinkenstreifen braten, Pouletresten in Stücke zupfen und mit Ananasbits (Dose) und Curry braten, Fleischresten wenn nötig kleinschneiden, mit tiefgekühlten Erbsen aufwärmen und mit Ketchup überziehen, Fischresten mit Blattsalatstreifen mischen und mit Mayonnaise überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenschiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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