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Aprikosenkuchen mit Mohn

         
Bild: Aprikosenkuchen mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   Instant-Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen mit Mohn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kuchen  *   Mohn

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