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Hagebutten-Schaumcreme

         
Bild: Hagebutten-Schaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Glas   Gelin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiß getrennt steif schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben. Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebutten-Schaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Schaumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Schaumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Süssspeise  *   Wildfrucht

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