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Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

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Bild: Aprikosen-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.43 €Kosten Rezept: ~9.23 €Kosten Rezept: ~9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1.5 kg   Gelierzucker ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum Kochen bringen, knapp eine Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die heiße Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Himbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Himbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Früchte  *   Konfitüre

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