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Rezept: Haferflockensterne

Bild: Haferflockensterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHaferca. 0.70 €
2 ELHonig - (1)ca. 0.21 €
180 gHonig; (2)ca. 0.79 €
100 gÖlca. 0.14 €
Zimtca. 0.04 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
140 gWeizenmehlca. 0.09 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
H. Walker,Vollwertig - backen mit Pfiff, 1992 

Zubereitung:

Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen.

Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer zugeben, alles gut verkneten.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC goldbraun backen.

Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter auswellen zu können.


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(*) Für diese Version von Haferflockensterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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