skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haferflockenkekse mit Datteln

         
Bild: Haferflockenkekse mit Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Haferflocken - fein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   frische Datteln - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abnehmen und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenkekse mit Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkekse mit Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenkekse mit Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Datteln - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Gebäck  *   Kekse  *   Obst  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisgaletten

Maisgaletten6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €

Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...

Apfel-Birnen-Kuchen

Apfel-Birnen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~8.31 €

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit ...

Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Oberhessische Salatsuppe

Oberhessische Salatsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.34 €

Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen ...

Werbung/Advertising