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Haferfladen herzhaft (Basisch)

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Bild: Haferfladen herzhaft (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

900 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gemüsebrühewürfel oder - - granulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hafer; grob geschrotet ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 gr.   Zwiebeln; gewürfelt u. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
   geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grüne Kräuter (z.B. Peter- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   silie, Liebstöckel, Majo- - ran o.ä.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen. Wenn der Brei erkaltet ist, die übrigen Zutaten dazugeben. Den Haferbrei auf ein gefettetes Backblech nicht zu dick aufstreichen und bei 180-200?C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

10 Minuten vor der Endgare die Platte aus dem Ofen nehmen und den Fladen in Stücke portionieren, dann bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertigbacken.

Dazu passt eine Tomatensauce, pikant abgeschmeckt und ein bunter Rohkostsalat.

Kinder freuen sich auch über einen erkalteten Haferfladen als Schulbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferfladen herzhaft (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferfladen herzhaft (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferfladen herzhaft (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fladen  *   Getreide  *   Hafer  *   Kräuter

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