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Rezept: Hacktätschli sweet and sour

Bild: Hacktätschli sweet and sour - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >7.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
80 gKalbsbrätca. 0.84 €
1 Bundzwiebel mit dem Grün - in feinen Ringenca. 0.07 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Erdnussöl 
1 Stk 15mm frischer Ingwer - gehackt 
1 Apfel; z.B. Jonagold in - Würfeli 
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
150 mlWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 ELMaisstärke; mitca. 0.01 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €

FRIED RICE - GEBRATENER REIS
6 dlWasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gLangkornreis z.B. - Parboiled-Reisca. 0.25 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Stk 1 cm frischer Ingwer - gehackt 
2 Frische Eier, verklopftca. 0.34 €
2 Bundzwiebeln mit dem Grün - in feinen Ringenca. 0.13 €
1 Großer roter Chili in - Ringen, entkernt 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen - 2 pro Person - teilen, zu Kugeln formen, diese etwas flach drücken.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Ingwer andämpfen, Apfel kurz mitdämpfen. Essig, Wasser, Zucker, Ketchup und Sojasauce beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln.

Maisstärke aufrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterköcheln. Hacktätschli wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Hacktätschli mit fried rice auf Tellern anrichten.

Fried rice (Gebratener Reis):

Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Reis mit einer Gabel lockern.

Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Knoblauch und Ingwer kurz rührbraten, Hitze reduzieren.

Eier beigeben, unter Rühren fest werden lassen.

Bundzwiebeln, Chili und Reis beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten.


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(*) Für diese Version von Hacktätschli sweet and sour werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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