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Hacktätschli sweet and sour
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen - 2 pro Person - teilen, zu Kugeln formen, diese etwas flach drücken.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Ingwer andämpfen, Apfel kurz mitdämpfen. Essig, Wasser, Zucker, Ketchup und Sojasauce beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln.
Maisstärke aufrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterköcheln. Hacktätschli wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Hacktätschli mit fried rice auf Tellern anrichten.
Fried rice (Gebratener Reis):
Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Reis mit einer Gabel lockern.
Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Knoblauch und Ingwer kurz rührbraten, Hitze reduzieren.
Eier beigeben, unter Rühren fest werden lassen.
Bundzwiebeln, Chili und Reis beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hacktätschli sweet and sour werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacktätschli sweet and sour Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hacktätschli sweet and sour erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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