Rezept: Hacktätschli sweet and sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
80 g | Kalbsbrät | ca. 0.84 € |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün - in feinen Ringen | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Erdnussöl | ||
1 | Stk 15mm frischer Ingwer - gehackt | |
1 | Apfel; z.B. Jonagold in - Würfeli | |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Maisstärke; mit | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
FRIED RICE - GEBRATENER REIS | ||
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis z.B. - Parboiled-Reis | ca. 0.25 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Stk 1 cm frischer Ingwer - gehackt | |
2 | Frische Eier, verklopft | ca. 0.34 € |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün - in feinen Ringen | ca. 0.13 € |
1 | Großer roter Chili in - Ringen, entkernt |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen - 2 pro Person - teilen, zu Kugeln formen, diese etwas flach drücken.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Ingwer andämpfen, Apfel kurz mitdämpfen. Essig, Wasser, Zucker, Ketchup und Sojasauce beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln.
Maisstärke aufrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterköcheln. Hacktätschli wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Hacktätschli mit fried rice auf Tellern anrichten.
Fried rice (Gebratener Reis):
Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Reis mit einer Gabel lockern.
Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Knoblauch und Ingwer kurz rührbraten, Hitze reduzieren.
Eier beigeben, unter Rühren fest werden lassen.
Bundzwiebeln, Chili und Reis beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten.
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