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Aprikosen-Frappe

         
Bild: Aprikosen-Frappe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Dose Aprikosen (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Aprikosengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sodawasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Aprikosen mitsamt Saft, Alkohol und Milch im Mixer fein pürieren. Mit Zucker nach Geschmack süßen und mit Sodawasser auffüllen. Auf vier Gläser verteilen und mit einer Haube aus geschlagener Sahne krönen. Mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Frappe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Frappe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Frappe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sodawasser  *   Zucker - Raffinade

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