Aprikosendrink mit Kefir, Kiwi und Johannisbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, kurz ins sprudelnd heiße Wasser tauchen, die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen.
Kiwi schälen, in Scheiben zerteilen und seitwärts etwas einschneiden. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
Aprikosen in den Mixer geben, mit Aprikosensaft und Kefir auffüllen. Honig, Limettensaft, Kokossirup zugeben und alles gut aufmixen (an ganz heißen Tagen etwas zerstoßenes Eis zugeben).
Anrichten:
In Cocktailgläser abfüllen, mit Himbeersirup beträufeln, mit Zahnstocher ein Muster ziehen. Kiwis und Johannisbeeren an den Glasrand stecken und mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosendrink mit Kefir, Kiwi und Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosendrink mit Kefir, Kiwi und Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosendrink mit Kefir, Kiwi und Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.28 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...
Blaubeerauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...
Erdbeerwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...
Goldtoast
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~1.01 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit ...