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Aprikosencreme mit Amarettini

         
Bild: Aprikosencreme mit Amarettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Aprikosen (ca. 5 Stück, - vollreif) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blätter Gelatine (oder knappe 1/2 - Tüte Fix-Gelatinepulver ohne Quellen und Erhit en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 kl.   Limone, den Saft und 1/4 - Teel. feiner Zestenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Handvoll   Amarettini (12 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen in kochendem Wasser 1 min blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen. Mit dem Zucker, der Kokosmilch, Frischkäse dem Limonensaft und zesten in den Blender geben und pürieren. Mal kosten ob die Aprikosen süß genug waren, ansonsten mit Zucker nachjustieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Ausdrücken und im Wasserbad oder der Mikrowelle auflösen (fixe Gelatine einfach von Anfang an mit in den Blender geben). Dann in das Aprikosenpürree mixen. In 2 große Dessertschalen füllen, dabei die Amarettini nach und nach mit einstreuen, damit sie in der Creme gut verteilt sind. Einige Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosencreme mit Amarettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosencreme mit Amarettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosencreme mit Amarettini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Dessert

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