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Gyros im Reisring

         
Bild: Gyros im Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   gegarte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   geschnetzeltes Schweine- - fleisch (Nacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gyros-Gewürzsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Erbsen unter den Reis heben und die Mischung in eine mit Wasser ausgespülte Form (Inhalt 1. 25 l) füllen. Die Oberfläche mit der flachen Hand leicht andrücken. Das geschnetzelte Fleisch mit Gyros-Gewürzsalz und dem Öl mischen. Die Pilze putzen, würfeln und in der heißen Butter 3 bis 4 Minuten braten. Das geschnetzelte Fleisch in eine heiße Pfanne geben und unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Die Pilze untermischen.

Den Reisring auf eine heiße Platte stürzen und das Gyros in die Mitte fülle Den Rest vom Reis extra dazu reichen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gyros im Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros im Reisring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gyros im Reisring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl

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