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Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt

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Bild: Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

15 g   Blattgelatine ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
600 g   Reife Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 ml   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
etwas   Mandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Johannisbeeren zum - Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Die Aprikosen enthäuten, entsteinen und im Mixer pürieren.

Die Hälfte der Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterziehen. Die Schlagsahne kalt stellen. Die restliche Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatineblätter abgießen, ausdrücken und in die warme Sahne geben. Rühren, bis sie sich aufgelöst haben, und die Mischung abkühlen lassen.

Das Aprikosenpüree und den Joghurt mit der Sahne Gelatine Mischung gründlich verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Eine Schüssel von 1 l Inhalt mit dem Mandelöl ausstreichen. Danach die Aprikosen Joghurt Creme einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Einen großen Topf oder eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Die Schüssel mit der Creme einige Sekunden hineinhalten, dann das Dessert auf eine Platte stürzen.

Mit den entstielten Roten Johannisbeeren dekorieren und servieren.

Durch den Joghurt erhält die Creme eine angenehm frische, säuerliche Note. Manchmal reiche ich dazu eine Sauce aus pürierten Aprikosen und etwas Vin Santo, dem aus rosinierten Trauben gekelterten Dessertwein aus der Toskana.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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