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Grüne Chicken Nuggets

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Bild: Grüne Chicken Nuggets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Grüner Reis (im Asia-Shop - erhältlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenbrustfilets, à 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell grüne - Lebensmittelfarb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Speiseöl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Grünen Reis in der Moulinette fein zerkleinern. Eventuell mit Lebensmittelfarbe nachfärben.

Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien und mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden.

Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenbrustscheiben salzen und in Mehl wenden. Anschließend durch das Ei und den grünen Reis ziehen. Panade gut andrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Chicken Nuggets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Chicken Nuggets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Chicken Nuggets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Halloween  *   Huhn

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