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Grundrezept Rührkuchen Veganer Art

         
Bild: Grundrezept Rührkuchen Veganer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weizen oder Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln, geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Stärkemehl - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojamehl - gehäuft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Msp.   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
175 g   Sukkanat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bourbonvanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; - Schale und Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Sukkanat und der Bourbonvanille vermengen. Wasser und Sojagen vermischen, den Zitronensaft und die zuvor heiß abgewaschene und gut abgetrocknete, abgeriebe Zitronenschale zugeben und mit dem Öl unter das Mehlgemisch rühren. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Die Kuchenform einölen, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad C 40 bis 50 Minuten backen.

Tip: Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und erst nach dem Erkalten schneiden. Rührteige werden bei 175 bis 200 Grad C gebacken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen! Zubereitung ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept Rührkuchen Veganer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Rührkuchen Veganer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept Rührkuchen Veganer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sojamehl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Vegan  *   Vegetarisch

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