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Rezept: Grundrezept Rührkuchen Veganer Art

Bild: Grundrezept Rührkuchen Veganer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizen oder Dinkel 
100 gMandeln, geschältca. 1.00 €
3 ELStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.05 €
3 ELSojamehl - gehäuft 
2 Msp.Natron 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
175 gSukkanat 
0.5 TLBourbonvanille 
400 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSojagen 
0.5 Unbehandelte Zitrone; - Schale und Saftca. 0.40 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Sukkanat und der Bourbonvanille vermengen. Wasser und Sojagen vermischen, den Zitronensaft und die zuvor heiß abgewaschene und gut abgetrocknete, abgeriebe Zitronenschale zugeben und mit dem Öl unter das Mehlgemisch rühren. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Die Kuchenform einölen, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad C 40 bis 50 Minuten backen.

Tip: Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und erst nach dem Erkalten schneiden. Rührteige werden bei 175 bis 200 Grad C gebacken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen! Zubereitung ca. 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Grundrezept Rührkuchen Veganer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sojamehl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Kuchen Vegan Vegetarisch


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