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Grundrezept für Weizenkleingebäck

         
Bild: Grundrezept für Weizenkleingebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Etwa 30 Stück
60 g   Backhefe - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   lauwarmes Wasser (30 Grad) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Weizenmehl Typ 550 ca. 1.19 € ca. 0.95 € ca. 1.45 €
   (normales ausgemahlenes - Mehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   (ca.) lauwarmes Wasser (30 - Grad) 2 El. Sal ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehl zu Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit Zucker in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineinschütten und von der Mitte aus mit dem Mehl vermengen. Nach und nach Wasser und Salz zugeben und den Teig kräftig durchkneten. Wenn er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel löst, mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Hat sich das Teigvolumen verdoppelt, wird der Teig nochmals kräftig durchgeknetet, rund gewirkt und zu einer langen Rolle ausgerollt. Diese in ca. 30 Stücke teilen, auf ein bemehltes Brett legen, zudecken und nochmals 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Teiglinge auf das heiße, gefettete Backblech legen, in der Mitte einritzen, mit etwas Wasser bestreichen, und in den, auf 250 Grad (Ober- Unterhitze, bei Umluft nur ca. 200 Grad) vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben. Eine Tasse heißes Wasser dazustellen (sonst werden die Brötchen nicht braun) und ca. 10-15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept für Weizenkleingebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept für Weizenkleingebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept für Weizenkleingebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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