Rezept: Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl - frisch gemahlen | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 ml | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
25 ml | Maiskeimöl | ca. 0.07 € |
100 g | Vollrohrzucker - oder Birnendicksaft oder Honig | ca. 0.26 € |
100 g | Tofu | ca. 0.50 € |
VARIANTEN | ||
50 g | Nüsse - gehackt o. gerieben | |
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform gießen. 35 bis 40 Minuten backen.
Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, |