skip to content

Rezeptanzeige

Großmutters Zwetschgentorte

Teilen:       
Bild: Grossmutters Zwetschgentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Kartoffelstärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eier; getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 kg   Kleinfruchtige Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Mandeln; gehackt, geröstet ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.

Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschließend etwa dreissig Minuten
backen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Großmutters Zwetschgentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Zwetschgentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Großmutters Zwetschgentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pflaume

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spekulatiustorte

Spekulatiustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~21.48 €
Demeter: ~21.60 €

Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in ...

Blechgrompan - Blechkartoffeln

Blechgrompan - Blechkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.91 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den ...

Pfannengerührter Brokkoli

Pfannengerührter Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. ...

Aprikosen in Essigsirup

Aprikosen in Essigsirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €

Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die ...

Sally Lunns

Sally Lunns1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.21 €

Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die ...