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Grissini

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Bild: Grissini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Portionen:

1    Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5    Weizenmehl - Type 405 *) (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Weizenmehl - Type 405 (2) *) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen:
   Salz - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   Anne Wilson: Brote, - Brötchen und Gebäck Könemann Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*) 1 Tasse = 250 ml
Drei Backbleche mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 5 Minuten schaumig werden lassen. Milch in einem kleinen Topf mit Butter und Zucker sanft erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

Das Mehl (1) und Salz in eine große Schüssel geben. Hefe und Milch zugeben und gründlich vermischen. So viel von dem restlichen Mehl (2) zufügen, daß ein weicher Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verkneten. in gleich große Stücke zerteilen (Anzahl s.o.)

Jedes Stück zu einer bleistiftdicken Stange von etwa 30 cm Länge ausrollen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Stangen im Abstand von je 3 cm auf die Bleche legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Die Stangen mit kaltem Wasser einpinseln und mit Salz und Samen bestreuen. Gut 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, die Grissini wieder auf die Bleche legen und weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis sie trocken und knusprig sind.

Sie schmecken hervorragend zu Suppen, Salaten, Dips und als Knabbergebäck.

Grissini halten sich in einem luftdichten Behälter 1 Woche und lassen sich ohne weiteres einfrieren.

:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten & 20 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grissini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grissini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Grissini

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