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Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott

         
Bild: Griess-Schmarrn mit Orangenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Hartweizengrieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Spur   Geriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Blutorange ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Saftorange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Orangelikör - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grieß mit kalter Milch begießen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.

In eine großen Pfanne Butter schmelzen. Grießmasse eingießen und bei milder Hitze backen.

Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen. Wenden und von der anderen Seite bräunen.

Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen. Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör aromatisieren.

Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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