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Rezept: Griechische Zitronensuppe

Bild: Griechische Zitronensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 2 :

0.5 lKalbsbrühe 
50 gReisca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Saft einer halben Zitrone 
2 Zitronenscheibenca. 1.58 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf nachwürzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heißer Brühe vermengen, in die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren, die Suppe auf Tassen verteilen. Je eine Zitronenscheibe auflegen und ringsherum Petersilie streuen.

Das heutige Menü:

Vorspeise: Griechische Zitronensuppe

Hauptspeise: Frittierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse

Nachspeise: Birnendessert "Alma"


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(*) Für diese Version von Griechische Zitronensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


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