Werbung/Advertising
Gravlaxsas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
In einer kleinen tiefen Schüssel den fertigen Senf und das Senfpulver, Zucker und Essig zu einer Paste verrühren.
Langsam das Öl zugießen und mit dem Schneebesen zu einer dicken, mayonnaiseartigen Emulsion aufschlagen.
Den gehackten Dill unterrühren.
Man kann die Sauce in einem fest verschlossenem Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wahrscheinlich aber muss man sie kräftig schütteln oder mit dem Schneebesen schlagen, um die Zutaten vor dem Auftragen wieder gut miteinander zu vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gravlaxsas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gravlaxsas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gravlaxsas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.50 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes ...
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.30 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie ...
Ischler Schokowürfel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~9.85 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der Zwischenzeit ...
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...
Werbung/Advertising