skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gravlaxsas

         
Bild: Gravlaxsas  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept :

4 EL   Düsseldorfer Senf, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weinessig, hell ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.33333333 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
3 EL   Dill, frisch; gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

In einer kleinen tiefen Schüssel den fertigen Senf und das Senfpulver, Zucker und Essig zu einer Paste verrühren.

Langsam das Öl zugießen und mit dem Schneebesen zu einer dicken, mayonnaiseartigen Emulsion aufschlagen.

Den gehackten Dill unterrühren.

Man kann die Sauce in einem fest verschlossenem Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wahrscheinlich aber muss man sie kräftig schütteln oder mit dem Schneebesen schlagen, um die Zutaten vor dem Auftragen wieder gut miteinander zu vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gravlaxsas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gravlaxsas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gravlaxsas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pflanzenöl  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweden  *   Skandinavien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.50 €

In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes ...

Auberginen mit Mozzarella - Variation 1

Auberginen mit Mozzarella - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €

Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...

Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm

Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.30 €

Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, bis sie ...

Ischler Schokowürfel

Ischler Schokowürfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~9.85 €

Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der Zwischenzeit ...

Upside-Down-Cake mit Feigen

Upside-Down-Cake mit Feigen8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...

Werbung/Advertising