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Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten

         
Bild: Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Eigelb ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
75 g   Eiweiß ca. 6.34 € ca. 6.34 € ca. 6.34 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ROYALE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
FRUCHTSAUCE
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mark von Passionsfrüchten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GRATINIEREN
   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Royale herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker, Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ein Sieb in eine Keramikform gießen. Im Wasserbad bei 120 Grad im Ofen anderthalb Stunden pochieren.

Für den Kuchen die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad zergehen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Schoggimasse vermengen. Mehl dazugeben. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben, die Masse soll etwa 4 cm hoch sein. Im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen.

Zucker und Wasser zu Sirup verrühren und mit dem Passionsfruchtmark aufkochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen. Will man ein Sorbet dazugeben, einfach die doppelte Menge Passionsfruchtsauce zubereiten. Die Hälfte mit einem Deziliter Champagner verfeinern und gefrieren lassen.

Aus der abgekühlten Royale und dem Schoggikuchen Rondellen von 8 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Royale-Rondellen auf die Schokoladenstücke legen. Mit Küchenpapier trocknen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen und sofort mit Oberhitze im Ofen gratinieren, bis der Zucker goldgelb caramelisiert.

Die Teller mit Passionsfruchtsauce, allenfalls Sorbet und Schokoladestückchen garnieren und die Schoggi-Eierkuchen daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Passion  *   Süssspeise  *   Schokolade  *   Warm

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