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Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon

         
Bild: Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Weiße Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
75 ml   Zitrussaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Campari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenliegt. Die Schnitze der Früchte aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Fruchthälften mit dem verbliebenen Fruchtfleisch ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Die angegebene Menge Saft abmessen und beiseite stellen; den Rest anderweitig verwenden.

Eigelb, Ei, Zucker, Campari, Weißwein und den beiseite gestellten Fruchtsaft in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und die Sabayon kalt rühren.

Den Rahm steif schlagen. Unter die Sabayon rühren. Die Campari-Sabayon in Suppen- oder andere tiefe Teller verteilen. Die Grapefruit- und Orangenschnitze dekorativ darauf anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tip: Nach Belieben vor dem Servieren als Garnitur fein gehackte grüne Pistazien oder leicht geröstete Mandelblättchen über das Dessert streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Orange  *   Süssspeise

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