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Granatsplitter #2

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Bild: Granatsplitter #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.71 €Kosten Rezept: ~5.23 €Kosten Rezept: ~5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Milch oder Wasser ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
FÜR DEN BELAG
125 g   Kokosfett ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
65 g   Puderzucker o. feiner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 TL   Vanillezucker ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mandeln, gestiftet ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
FÜR DEN GU
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - flüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Teig: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und goldgelb backen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze (Gasstufe 4, E-Herd 175-195°C).

Belag: Das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Den Zucker (Puderzucker vorher sieben!), den Vanillezucker, den gesiebten Kakao und den Rum in eine Rührschüssel geben und alles nach und nach mit dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren. Die Hälfte der Plätzchen in kleine Stücke brechen und mit den Mandeln unter die Kakaomasse rühren. Die Masse in gleichmäßigen Portionen bergförmig auf die übrigen Plätzchen streichen.

Guss: Den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und zerlassener Butter glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Granatsplitter damit bestreichen und kalt stellen, damit Guss und Belag fest werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Granatsplitter #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Granatsplitter #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Granatsplitter #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kaffeestück

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