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Grammelpogatscherl (süße)

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Bild: Grammelpogatscherl (süße) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Grammeln - Grieben ca. 17.31 € ca. 17.31 € ca. 17.31 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
90 g   Zucker - Sal ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

* Gateaux hongrois aux cretons

Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, gestoßener Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem Teig verarbeitet, den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt. Am nächsten Tag wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit dem Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen. Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grammelpogatscherl (süße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grammelpogatscherl (süße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grammelpogatscherl (süße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grieben  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   P1  *   Süß

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