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Apfelstrudel an Mandelschaum

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Bild: Apfelstrudel an Mandelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Apfelstrudel, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Gesiebter Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
10 g   Vanillepuddingpulver zum - Kaltanrühren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Amaretto Aurelia ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Kugel(n)   Walnusseis ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.

Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.

Gleichzeitig die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Den Puderzucker mit dem Puddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem Schneebesen zuerst den Amaretto und anschließend die Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20 Minuten kühl stellen.

Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel Walnusseis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker garnieren.

Tipp: Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn sie ihn mit dem Puderzucker rund 2 - 3 Minuten unter den Grill schieben. Behalten sie ihn dabei im Auge.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelstrudel an Mandelschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel an Mandelschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel an Mandelschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusseis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Strudel

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