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Glasierter Weihnachtsschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken stecken. Honig, Zimt, Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit verrühren, den Schinken damit bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben. Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern. Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierter Weihnachtsschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierter Weihnachtsschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierter Weihnachtsschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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