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Glasierte Hühnerbällchen

         
Bild: Glasierte Hühnerbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BäLLCHEN
500 g   Hühnerbrustfilet gewolft - oder fein gehackt ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Fischsauce; oder Sojasauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Minzezweige, frisch - Blättchen gehackt, ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blättchen zur Garnitur - beiseite legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
GLASUR
125 g   Aachener Pflümli; (Zentis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reisessig; oder - Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblättchen; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIP
1    Zucchini; feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thai-Schalotten feine - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprikaschote, rot feine - Würfel ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Shiitake-Pilze; Scheiben ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1    Knoblauchzehe; feine Würfel ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ingwerwurzel; 3-cm-Stück - feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote; feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Fischsauce; oder Brühe ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für die Bällchen gut vermengen.

Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und diese mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen rollen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bällchen darin in etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Zutaten für die Glasur gut vermischen und die fertigen Bällchen darin wenden.

Für den Dip Pilze und gewürfelte Zutaten im Öl 2 Minuten dünsten. Anschließend mit Fischsauce und Wasser ablöschen, nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

Bällchen mit dem Dip anrichten und mit restlicher Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Hühnerbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Hühnerbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Hühnerbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Geflügel

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