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Glasierte Entenbrust mit Rambutanen

         
Bild: Glasierte Entenbrust mit Rambutanen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entrebrüste - a je 300 g mit Haut, ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Glasur
1 EL   Bienenhonig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Englisches Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Tropfen   Sesamöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Prise Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Rambutane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce anrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen verrühren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Warm halten.

Die Haut der Entenbrüste gitterartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter häufigem Wenden fertig braten.

Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.

Die Entenbrüste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der Brüste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren. Danach 4 bis 5 Minuten rühren lassen.

Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Die Brüste in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Entenbrust mit Rambutanen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Entenbrust mit Rambutanen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Entenbrust mit Rambutanen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - Pulver  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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