Gingkonüsse mit Kirschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse in kochendem Wasser weichen.
In einem Wok etwas Wasser, Nüsse und Zucker schnell zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis ein dickes Sirupwasser entsteht. Osmanthuspaste und Honig beifügen, ausgelassenes Schmalz darüber träufeln und durchrühren.
Mit den Kirschen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gingkonüsse mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gingkonüsse mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gingkonüsse mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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