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Ghee (Geklärte Butter)

         
Bild: Ghee (Geklärte Butter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.98 €Kosten Rezept: ~3.58 €Kosten Rezept: ~4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

500 g   ungesalzene Butter ca. 3.98 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €

Zubereitung:

1. Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht braun wird. 2. Butter aufkochen, dann bei ohne Deckel schwacher Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie unter dem Schaum goldgelb geworden ist. 3. Ein Sieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen und die Butter durchgießen (klären). 4. Die Butter kann man 1 - 2 Monate zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ghee (Geklärte Butter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ghee (Geklärte Butter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ghee (Geklärte Butter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter

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Butter  *   Indien

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