Rezept: Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.30 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
75 g | Gemahlener Kaffee | ca. 1.31 € |
75 ml | Ahornsirup | ca. 1.38 € |
150 ml | Whisky-Sahne-Likor | |
200 ml | Fettarme H-Milch | |
Kakao |
Zubereitung:
1. Mandeln unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schokolade mit einem schweren Messer hacken. Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochendem Wasser auffüllen, gut umrühren und 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Sud durch ein feines Sieb gießen. (Am besten in einer Stabfilterkaffeekanne, bei der der Sud durch das heruntergepresste Sieb gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schokolade und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann den Whiskylikör unterrühren.
4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäurner aufschlagen.
5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, große Tassen oder Schalen gießen.
Den Milchschaum darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen |