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Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mandeln unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schokolade mit einem schweren Messer hacken. Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochendem Wasser auffüllen, gut umrühren und 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Sud durch ein feines Sieb gießen. (Am besten in einer Stabfilterkaffeekanne, bei der der Sud durch das heruntergepresste Sieb gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schokolade und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann den Whiskylikör unterrühren.
4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäurner aufschlagen.
5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, große Tassen oder Schalen gießen.
Den Milchschaum darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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