Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch

Bild: Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >6.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGeschälte Mandelnca. 0.30 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
75 gGemahlener Kaffeeca. 1.31 €
75 mlAhornsirupca. 1.38 €
150 mlWhisky-Sahne-Likor 
200 mlFettarme H-Milch 
Kakao 

Zubereitung:

1. Mandeln unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schokolade mit einem schweren Messer hacken. Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark herausschaben.

2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochendem Wasser auffüllen, gut umrühren und 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Sud durch ein feines Sieb gießen. (Am besten in einer Stabfilterkaffeekanne, bei der der Sud durch das heruntergepresste Sieb gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schokolade und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann den Whiskylikör unterrühren.

4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäurner aufschlagen.

5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, große Tassen oder Schalen gießen.

Den Milchschaum darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   
Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   


Mehr Info: