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Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung

         
Bild: Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 g   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
40 g   Weizenstärke (oder Maizena) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Kakaopulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Kürbis, süß (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Kürbis in feine bis grobe Würfel schneiden, trocknen.

Sahne aufschlagen und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Kürbisfond warm zerlaufen lassen.

Zitronenschale abreiben.

Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiß aufschlagen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Lebkuchengewürz dazugeben, das Mehl und Weizenpuder leicht einheben. Eiweiß unterheben und Kakaopuder vorsichtig einrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuitmasse mit einer Palette fingerdick auf das Papier streichen und bei 220 Grad goldgelb backen.

Danach mit Zucker dünn bestreuen, gewendet auf ein Tuch legen und das Papier abziehen.

Joghurt mit Sahne verrühren, etwas Zitronenschale und Kürbis hinzugeben, Gelatine hineingeben und alles gut vermengen.

Die Masse auf den Biskuit aufstreichen. Das Tuch einrollen und circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Anrichten: Roulade mit Puderzucker bestäuben, in daumendicke Scheiben schneiden. Auf flachem Teller anrichten und mit Minze garnieren.

Tipp: Mit Apfel, Mandarinen oder Feigen dazu garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzroulade mit Joghurt-Kürbisfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebkuchengewürz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte  *   Weihnachten

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