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Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver, der Schokolade und den Gewürzen gut mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Für den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun färbt. Die Sonnenblumenkerne zufügen und rühren, bis sie vollständig vom Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und abkühlen lassen. Mit dem Nudelholz darübergehen, bis alles in Krümel zerbrochen ist.
Den fertig gebackenen Teig stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Teig mit der Glasur bestreichen, Krokant darüber streuen und in ca. 50 kleine Dreiecke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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