Gewürzbrote nach indischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser
Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer grießartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichgroßen Teile teilen, diese zu großen Rondellen auf dem Schrot ausrollen. Rondellen auf Kuchenblech legen.
Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen großzügig damit bestreichen.
Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.
Warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzbrote nach indischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzbrote nach indischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzbrote nach indischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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