skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Getrüffeltes Amarettoparfait

         
Bild: Getrüffeltes Amarettoparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schokoladetrüffes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Tropfen   Zitronensaft; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geschälte Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Amaretto-Likör ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa dreissig Minuten anfrieren lassen, dann klein würfeln.

Inzwischen in einem kleinen Pfännchen den Zucker mit dem Zitronensaft auf mittlerem Feuer zu hellem Caramel schmelzen. Mandel- und Nusskerne gut untermischen, die Masse sofort auf ein Backpapier geben und darauf ausstreichen. Auskühlen lassen.

Das ausgekühlte Nougat in einen Klarsichtbeutel geben und am besten mit einem Wallholz grob zerbröseln.

Eigelb, Zucker und Amaretto mischen. Über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme mit einem Rührgerät kalt schlagen.

Die Eiweiß und den Rahm separat steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann die Eiweiß sorgfältig unter die Eicreme heben. Zum Schluss Nougat- und Trüffelwürfelchen unterziehen.

Eine Schüssel oder eine andere Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren das Parfait stürzen und nach Belieben mit Rahm ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Getrüffeltes Amarettoparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffeltes Amarettoparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Getrüffeltes Amarettoparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Eis  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.37 €

Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter ...

Zeppelinis - Litauische Klöße

Zeppelinis - Litauische Klöße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~7.45 €

Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. ...

Eingelegte Forellen

Eingelegte Forellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.50 €
EU-Bio: ~27.63 €
Demeter: ~26.78 €

Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.19 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~10.68 €

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit ...

Schönbrunner Krapferl

Schönbrunner Krapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €

Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...

Werbung/Advertising