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Gestürzter Kirschenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen.
Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter dazurühren.
Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß steifschlagen. Beides abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Kirschen verteilen.
In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfzig Minuten backen. Mit einem Spießchen die Garprobe machen.
Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.
Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzter Kirschenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Kirschenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzter Kirschenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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