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Gestürzter Ananaskuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick
mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gleichmäßig
darüberstreuen.
Die Eier mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig aufschlagen, nach und
nach den Zucker unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, über den Eizucker sieben und unterrühren.
Die Ananasscheiben auf den Boden der Springform legen. In die Mitte
jeder Scheibe eine Cocktailkirsche legen und mit dem Teig übergießen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E: 175, G: 2) etwa 30 Minuten backen
(Garprobe!).
Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten, geöffneten Ofen noch 5 Minuten
ruhen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, den Ring entfernen und
den Kuchen auf einer Platte umdrehen. Den Boden vorsichtig - evtl. mit
dem Messer etwas nachhelfen - entfernen.
Den Kuchen habe ich auch schon ohne Kirschen, dafür mit 'dekorativ'
gelegten Ananas-Schnitzchen gemacht. Man kann ihn auch mit dicken,
pochierten Apfelscheiben oder Birnenscheiben variieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzter Ananaskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Ananaskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzter Ananaskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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