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Rezept: Apfelschaum mit Sahne und Amaretti

Bild: Apfelschaum mit Sahne und Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 3 Portionen:

400 gÄpfel (z.B. Jonagold) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
8 Amarettikekse 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 El Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch einmal kurz mit de Schneidestab aufschäumen.

Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Apfelschaum in 3 Dessertgläser verteilen, die Sahne darauf geben. Die Amaretti in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Das Dessert damit bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelschaum mit Sahne und Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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