Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing

Bild: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Feste, kleine bis - mittelgroße Eiert 
halbiert 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, trocken angeröstetca. 0.02 €
0.5 TLKoriandersamen - gehäuft, in einer Pfanne ohne Fettca. 0.09 €
angeröstet 
1.5 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

TUNESISCHE DRESSING
1 TLHarissa (s. Rezept) - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.02 €
0.5 Rote Zwiebel; fein gehackt 
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
1 Orange, unbehandelt: Saft - und abgeriebene Schale 
4 ELErdnussölca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heißen Backofen 25-30 Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und entweder sofort noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   


Mehr Info: